【大阪編】レブレッソ本店で朝食を
友人の結婚式の翌日、ホテルに朝食をあえてつけずにレブレッソ本店へ。
最近ブームになっている高級食パン。
ぜひかって帰りたい!と思って色々調べた結果、朝早くからオープンしているレブレッソへ行くことへ。
日曜日は8時オープンということだったので、オープン時間に着くようにホテルを出発!!
7時55分くらいに到着したのですが、すでに6人ほど並んでおりました(゜д゜)!!
とりあえず、このカフェ&ブレッドをパシャリと撮影し、列へ。
8時と同時にオープンし、列の前のほうから注文へ。
私の前に並んでいた方たちは、やはり全員カフェコーナー利用をする模様。
私も例にもれず、「厚切りバタートースト(330円税込)」と「アメリカーノコーヒー(380円税込)」を注文。
カウンター席が8席分しかなかったので、私の後の方は、ウェイティングしておりました。
(ギリギリセーフ!笑)
トーストなので、回転率は早いだろうと高をくくっていたら、待てど暮らせど、注文の品が来ない・・・笑
30分ほど経ってやっと念願の「厚切りトースト」!!!!!
(ナイフとフォークが逆なのはご愛嬌。笑)
もうこの厚切り感、家ではできない贅沢(*゚∀゚*)
ナイフとフォークでいただきます。
トーストされた厚切り食パンは外はサックサク、中はしっとり。
バターとの相性抜群!!
バタートーストにもれなく付いてくるアカシア蜂蜜を付けると、甘さがプラスされて、またまた食が進む〜!
ペロリと食べきっちゃいました。
もう大満足の朝食でしたー!
家用にもレブレッソのノーマル食パンを買って帰りましたが、焼かずにそのまま食べたら、ふんわりとした甘みがあり、美味しかったです♡
どちらかというと焼かずに生食の方が好みかも。
とにもかくにも、大阪で幸せ朝食いただきました(*^^*)
↓レブレッソ公式サイト
LeBRESSO(レブレッソ) | 食パン専門店×コーヒースタンドのお店